Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Тресочка на яблочно-луковой перинке под помидорно-сырным одеялом.
Тресочка на яблочно-луковой перинке под помидорно-сырным одеялом.
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
нежный, сочный, тает во рту
Ингридиенты:
- треска
- яблоки
- репчатый лук
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
- сметана
- майонез
- сыр
- помидоры
Похожее блюдо:
Рыба запеченная под шубой из грибов и свежего горошка.
Способ приготовления:
- Репчатый лук обжарить в растительном масле.(Я делаю это в микроволновке,режу соломкой,поливаю маслом и ставлю на 5 минут.Если лук сыроват,то мешаю его и ставлю еще на 5 минут.После этого он становится прозрачным и диетическим).
- В это время яблоки поджарила на растительном масле в сковороде из экономии времени.Можно было сделать тоже самое,что и с луком.
- В форму выкладываем яблоки,а сверху лук.Это и есть перинка для тресочки.На перинку выкладываем рыбку.Ее нужно посолить,поперчить,при желании полить лимонным соком (можно все это сделать заранее).
- Затем на рыбку кладем помидоры,которые немного подсаливаем.Делаем смесь из двух частей майонеза и одной части сметаны.Поливаем этой смесью рыбу.Сверху посыпаем тертым сыром.Одеяло готово.
- Запекаем в духовке 30 минут.Я делаю так - разогреваю духовку до 250 градусов,ставлю туда блюдо,когда прогреется и начнет булькать,убавляю температуру до 160-170 градусов,и держу до готовности.