Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясной ароматный пряный
Ингридиенты:
- Мясо (у меня свининой окорок, но можно любое) 1кг
- Гвоздика 1 стол. ложка
- Душистый перец 1 стол. ложка
- Соевый соус 70-80 мл
- Горчица в порошке 1 ч. ложка без верха
- Сахар 1 чайная ложка без верха
- Майоран 1,5 чайн. ложки
- Соль крупная две щепотки
- Чеснок 3 крупных дольки
Похожее блюдо:
Говядина по-бургундски
Способ приготовления:
- В мясе острым ножом делаем много разрезов со всех сторон мяса
- В каждый надрез вкладываем душистый перчик или гвоздичку или кружочек чеснока
- Натираем мясо крупной солью с двух сторон
- Делаем заливку:
- Соевый соус+горчичный порошок+сахар и майоран перемешиваем
- В рукав для запекания на дно сыпем щепотку гвоздики и душистого перца (по 6-10шт примерно)
- На пряности кладем мясо
- Столовой ложкой поливаем заливкой мясо
- Завязываем рукав
- Делаем сверху отверстия (только не сбоку!!!) острым ножом или вилкой
- Отправляем в духовку на 1,5 часа (1 час на среднем огне, далее на максимуме)
- Приятного аппетита!