Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем

Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной ароматный пряный

Ингридиенты:

  • Мясо (у меня свининой окорок, но можно любое) 1кг
  • Гвоздика 1 стол. ложка
  • Душистый перец 1 стол. ложка
  • Соевый соус 70-80 мл
  • Горчица в порошке 1 ч. ложка без верха
  • Сахар 1 чайная ложка без верха
  • Майоран 1,5 чайн. ложки
  • Соль крупная две щепотки
  • Чеснок 3 крупных дольки

Похожее блюдо:
Шницели,тушеные со специями и красным вином

Способ приготовления:

  • В мясе острым ножом делаем много разрезов со всех сторон мяса
  • В каждый надрез вкладываем душистый перчик или гвоздичку или кружочек чеснока
  • Натираем мясо крупной солью с двух сторон
  • Делаем заливку:
  • Соевый соус+горчичный порошок+сахар и майоран перемешиваем
  • В рукав для запекания на дно сыпем щепотку гвоздики и душистого перца (по 6-10шт примерно)
  • На пряности кладем мясо
  • Столовой ложкой поливаем заливкой мясо
  • Завязываем рукав
  • Делаем сверху отверстия (только не сбоку!!!) острым ножом или вилкой
  • Отправляем в духовку на 1,5 часа (1 час на среднем огне, далее на максимуме)
  • Приятного аппетита!