Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цветная капуста с картофелем

Цветная капуста с картофелем

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Цветная капуста- плотный вилок (чем больше,тем лучше)
  • Картофель 5-6 шт (желательно одного размера)
  • Солоноватая брынза -150-200 грамм
  • Тёртый сыр - 150-200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Майонез 150-200 грамм

Похожее блюдо:
Мясо в фольге

Способ приготовления:

  • Цветную капусту целиком положить в кипящую воду и проварить 5-6 минут (не больше!!!).Затем вытащить её и хорошо остудить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варения.
  • Просушить капусту салфетками или полотенцами и затем можно приступать к её начинке.
  • Берём солоноватую брынзу (в Израиле рекомендую Цфатит Пиреус 5%), нарезаем небольшими кубиками и осторожно запихиваем их между соцветиями капусты туда куда только можно достать. Затем щедро обмазываем капусту майонезом и сверху посыпаем тёртым сыром. Параллельно отвариваем до готовности картофель "в мундире", остужаем,снимаем кожицу, разрезаем на две части, укладываем на противень вокруг капусты и кладём на каждый срез по маленькому кусочку сливочного масла, затем тоже посыпаем тёртым сыром.
  • Всё, помещаем противень в разогретую духовку на 200 градусов и приглядывая чтобы не подгорела, через 25-30 минут получаем вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!