Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Закусочные мини-рулетики к супу с маслинами и ветчиной
Закусочные мини-рулетики к супу с маслинами и ветчиной
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
пикантный, солоноватый
Ингридиенты:
- Слоеное тесто замороженное- 0,5 кг
- Сыр тертый твердый-100г
- Ветчина нежирная-200г
- Маслины без косточек-100г
- Оливки без косточек-50г
- Зелень петрушки-2 ст.л.
- Горчица-1 ст.л.
- Мускатный орех-щепотка
Похожее блюдо:
Слоеные тарталетки для рыбных закусок
Способ приготовления:
- В морозилке всегда лежит тесто замороженное, на всякий пожарный случай. Закончился хлеб, на улице мороз. И появились такие рулетики к супу. Прошу прощения, что тесто покупное. Может кому-то пригодится такая идея.
- Смешиваем мелконарезанные маслины и оливки, ветчину, рубленую зелень и сыр. Заправляем горчицей и мускатным орехом.
- Тесто раскатываем в длинный прямоугольный пласт, сверху тонким слоем раскладываем начинку.
- Скатаваем тесто с обеих длинных сторон к центру. Получившиеся два рулета укладываем один на другой.
- Выдерживаем рулеты в холоде в течении 20 минут.
- Разрезаем острым ножом поперек на отдельные рулетики толщиной 1-1.5 см.
- Выкладываем на смоченный водой лист и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Минут 8-10.