Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » индейка на новый год с восточными нотками

индейка на новый год с восточными нотками

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладко-кислый, пряный

Ингридиенты:

  • 4 сухих гриба шиитаке
  • 4-5 кг индейки
  • 1 луковица, разрезать на пополам
  • анис звездчатый, 2 штуки
  • имбирь, кусочек 2 см, истолочь
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. медовой горчицы
  • азиатский сливовый соус или брусничный соус

Похожее блюдо:
БОРАНИ с цыплёнком и баклажанами

Способ приготовления:

  • Положить шиитаке в слегка кипящую воду и варить 15 минут, затем воду слить. Индейку вымыть снаружи и изнутри, обсушить. Шиитаке, лук, анис и имбирь положить внутрь индейки. Лапки связать вместе кулинарной нитью. Положить индейку в низкую сковороду и натереть ее арахисовым маслом. Накрыть индейку большим листом бумаги для выпечки, затем накрыть фольгой. Жарить в духовке 1 34 часа.
  • Пока готовится индейка, смешайте соевый соус, мед и горчицу. Выньте индейку из духовки, снимите бумагу и фольгу. Смажьте индейку соевой смесью, затем снова поставьте в духовку на 15 минут, или пока индейка не приобретет коричневую корочку. Вынуть птицу из духовки, слегка накрыть фольгой и дать постоять 20 минут. Нарезать готовую индейку порционными кусками. Подавать с сливовым или брусничным соусом.