Наполеон
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200г-сметаны 20%
- 250г-маргарина
- 1ч.л.-соды
- уксус
- мука
- Крем:
- 1банка сгущенки
- 250г-сливочного масла
- 250мл-молока
- 2-желтка
- 3ст.л.-сахара
- 1ст.л.-муки
Похожее блюдо:
Вишнёвое сердце
Способ приготовления:
- Сметану,маргарин,соду(погасить уксусом) смешать,добавить муки так,чтобы тесто не было крутым,но можно было раскатать коржи. Тесто ставим на 2 часа в холодильник. Потом выпекаем тонкие коржи.
- Варим заварной крем: Разогреть молоко.Желтки растереть с сахаром и мукой,влить в молоко. Кипятить 3-4 минуты тчательно мешая венчиком. Как только крем загустеет снять с огня. Остудить.
- Когда заварной крем остынет,добавить сгущенку и масло, взбить все миксером.
- Остывшие коржи промазать кремом, сверху покрошить один корж, оставить пропитываться минимум на 5-6 часов. (у меня стоял всю ночь).