Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт"Укус пчелы"

торт"Укус пчелы"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Ингридиенты на большой духовичный лист.
  • Я брала ровно половину для обычной формы 26 см.
  • яйца-9 шт
  • сахар-300 грамм
  • мука-300 грамм
  • крахмал-150 грамм
  • разрыхлитель-2 пакетика
  • Для обливки:
  • 200 грамм миндаля очищеного и нарезанного пластиночками
  • 100 грамм сахар
  • 4 стол. ложки молока
  • 2 ст. лож. меда
  • 100 мл. раст. масла
  • Для крема:
  • 800 мл жирных сливок
  • 4 пакетика закрепителя для сливок
  • 4 пакетика ванильного сахара

Похожее блюдо:
Сливочно-клубничный торт на творожно-миндальном тесте

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром,добавить муку,крахмал,разрыхлитель.
  • Вылить тесто в глубокий лист или в форму,выпекать 25 мин при 200 градусах.
  • Пока корж печется готовим обливку.
  • В мал. кастрюльку налить раст. масло молоко, мед, добавить сахар и миндаль. Ставим на огонь,помешивая доводим до полного растворения сахара и меда.
  • Готовый корж достаем из духовки и равномерно раскладываем обливку по поверхности коржа.Отправляем в духовку еще на 10 мин, смотрим на степень золотистости обливки, чтобы все равномерно подрумянилось.
  • Достаем корж и охлаждаем.
  • Потом по периметру разрезаем его и намазываем кремом.
  • Для крема: Охлажденые сливки взбить с закрепителем и ванильным сахавром до стойких пиков.
  • Торт должен постоять ночь и только потом подавать к столу.