Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с яблоками и не только

Пирожки с яблоками и не только

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для начинки:
  • 1 крупное яблоко
  • 2 средних банана
  • 1/2 ст. сахара
  • 200 гр. ядер грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • Для теста:
  • 4 ст. муки
  • 5 ст. л сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • масло для фритюра

Похожее блюдо:
Воздушные рогалики с маком.

Способ приготовления:

  • Яблоко чистим, но можно и со шкуркой, мелко режем, складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром, даем немного постоять, что бы яблоко дало сок. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим, при слабом кипении, минут 20 Добавляем к яблоку очищенные мелко нарезанные бананы и тушим еще минут 20. Добавляем корицу, снимаем с огня, Даем немного остыть, затем добавляем измельченные ядра грецких орехов, перемешиваем
  • В посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, крошим туда холодный маргарин, перетираем все в мелкую крошку. В отдельной посуде смешиваем молоко и яйца, добавляем к мучной крошке, мешаем вилкой пока тесто станет эластичным и начнет отставать от посуды. Накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник
  • Тесто разделяем на 25 кусочков, делаем из кусочков теста лепешки, выкладываем поровну начинку и защипываем края
  • Жарим пирожки в хорошо разогретом масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Выкладываем пирожки на тарелку застеленную бумажными полотенцами и даем жиру впитаться
  • Вот и все, приятного всем аппетита!