Молдавский салат(из баклажанов)
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 2кг.синих(баклажанов)
- 0,5кг моркови
- 0,5кг красного болгарского перца(можно любого)
- 4шт.среднего лука
- 2ст.ложки соли
- 1стакан сахара
- 100гр.подсолнечного масла
- 1стакан.кипячёной холодной воды
- 200гр.уксуса(9%)
- 1крупная головка чеснока(передавить)
Похожее блюдо:
Помидорки маринованные
Способ приготовления:
- 1.Баклажаны слегка обжариваем(нарезать по желанию но не сильно мелко).
- 2.Морковку и болгарский перец режем соломкой.
- 3.Лук режем полукольцами.
- 4.Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
- 5.Складываем в кастрюльку и доводим до кипения.
- 6.Розкладываем в заранее простирелизованые баночки и закатываем.
- Зимой наслаждаемся своими трудами.