Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Берлинеры или немeцкие пончики с нaчинкой

Берлинеры или немeцкие пончики с нaчинкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • На 16 пончиков:
  • 125мл воды
  • 100г масла
  • 500г муки
  • 1 пачка (7г) сухих дрожжей
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 200г повидла
  • Жир для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Наливашники

Способ приготовления:

  • Растопить масло и смешать его со слегка подогретым молоком. Муку смешать с сухими дрожжами, всыпать ванилин, соль, вбить яйца, влить маслянно-молочную смесь и замесить тесто. Поставить его в теплое место подходить, когда оно заметно увеличится в объеме, обмять и сформировать 16 шариков, очень важно чтобы шарики были без видимых трещин, иначе при жарке масло попадет в трещины и разорвет пончики в этих местах, по правде сказать, у меня идеально ровные не получились. Дать пончикам подойти и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вынуть пончики на бумажную салфетку и дать стечь лишнему жиру. Когда они слегка остынут, при помощи кондитерского шприца в средину запустить повидло, обсыпать пончики сахарной пудрой и подавать к чаю. А я предпочитаю их с холодным молоком. Приятного аппетита!