Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Солянка "Матросская"

Солянка "Матросская"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 г филе белой морской рыбы
  • 200 г очищенных кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 солёных огурца
  • 30 г каперсов
  • 3 ст. л. перловой крупы
  • 16 маслин без косточек
  • 1 ст. л. томатной пасты

Похожее блюдо:
Супчик "Уха из Форельки"

Способ приготовления:

  • Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин, откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане ещё 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
  • Из перца удалить сердцевину. Лук и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом - пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
  • Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, солёные огурцы - кубиками, рыбное филе - небольшими кусочками. Добавить в суп всё, кроме кальмаров. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 минут. За 3 минуты до конца готовки добавить кальмары.