Лепешки с сыром и зеленью
Изображение:
Ингридиенты:
- 3, 5 ч л сухих дрожжей
- 0, 5 ч л меда
- 0, 5 ч л соли
- 100 мл теплой воды
- 2 ст л мелкорубленного зеленого лука
- 2 ст л рубленной петрушки
- 2 ст л лукового супа (заменила на 2 ст л грибного супа - порошок)
- 2 ст л натурального йогурта
- 25 мл л оливкового масла
- 100 соленого сыра (у меня сиртаки)
- 300 г муки
Похожее блюдо:
VIP Медовичок
Способ приготовления:
- Растворить в воде дрожжи с сахаром
- Отставить на 10 мин
- Добавить (кроме сыра) все остальное (масло и соль в конце)
- Замесить тесто
- Поставить на 1-2 ч в теплое место
- Добавить в тесто мелконарезанный сыр (у меня был очень мягкий,поэтому просто вмесила)
- Вымесить тесто еще раз
- Тесто получается очень мягкое.Я смазывала руки раст маслом
- Выложить на стол бумагу для выпечки
- Сделать 4-5 лепешек
- Проколоть вилкой тесто в нескольких местах
- Аккуратно переместить бумагу с лепешками на противень
- Духовку разогреть до 220
- Выпекать 15 мин (у меня получилось чуть больше)
- Верх смазать теплым растительным маслом