суп-крем из кабачка
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- • 1,5 литра воды
- • 1 небольшой кабачок, очищенный и порезанный маленькими кубиками
- • ? чашки овсяных хлопьев
- • 1 столовая ложка сухого кориандра
- • 1 столовая ложка кумина
- • 1 чайная ложка тертого кориандра
- • ? чайной ложки куркумы
- • 1 чайная ложка черного молотого перца
- • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- • Сок лимона
- • 1 столовая ложка соли
- • 1 столовая ложка соевого масла
- • 2 пера зеленого лука
- • Порезанная петрушка для сервировки
Похожее блюдо:
Суп "Чечевица + витамины"
Способ приготовления:
- В кипящую воду положите кабачок, овсянку, сухой и тертый кориандр, кумин, куркуму, черный перец, имбирь, лимон и соль. Накройте кастрюлю крышкой и варите 35 минут на умеренном огне. Разотрите кабачок до состояния пюре. Подогрейте масло на небольшой сковороде, положите туда лук, пожарьте пару минут до прозрачности и затем добавьте его в суп. Накройте крышкой и варите 5 минут. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.