курица "С начинкой" в горшочке
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- куриная грудка-2шт
- чернослв-4-5шт
- грецкий орех-4-5шт
- гречка(на глаз)
- раст.масло
- перец
- "Вегетта"
- сливки
- суш.зелень
- вода
- лук-1шт
- сметана-ч.л.
Похожее блюдо:
Котлеты из пангасиуса
Способ приготовления:
- Куриную грудку (предварительно сняв кожу и отделив кости) моем, обсушиваем, делаем максимально глубокий карман острым ножом. Натераем "Вегеттой" и перцем.
- Измельчаем орехи, чернослив, добавляем сметану, смешиваем.
- Гречку варим до полуготовности.
- Измельчаем лук, пассируем на масле, добавляем к гречке.
- закладываем гречкой дно глиняного горщочка, затем вертикально ставим курочку, придерживаем за край и закладываем гречку по бокам, получаем, курицу, погруженную в гречку со всех сторон. Присыпаем гречкой сверху. Заливаем сливками, разбавленными водой(2/1). Включаем духовку на максимум, сразу ставим горшочки(у меня 2 шт), когда закипит убавлем до 180 и даем потомиться 30 мин.
- Присыпаем зеленью и перцем и подаем!
- Приятного аппетита!