мусака

Изображение:

Ингридиенты:

  • баклажаны
  • лук репчатый
  • фарш (говядина, баранина)
  • морковь
  • помидоры
  • зелень (орегано, петрушка) - по вкусу
  • бульон мясной
  • вино белое сухое
  • томатная паста
  • перец сладкий
  • соль, молотый черный перец, корица - по вкусу;
  • яйцо
  • масло растительное для обжаривания

Похожее блюдо:
Рыба на праздник

Способ приготовления:

  • Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе с луком до мягкости перца. Добавить фарш, все перемешать, после чего добавить томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и бульон.
  • Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выкипания жидкости. В готовый, чуть остывший фарш добавить яйцо и перемешать.
  • Баклажаны нарезать уложить на плоское блюдо, посыпать солью, накрыть другой плоской тарелкой и поставить сверху пресс. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.
  • Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны, фарш, кружочки помидора без кожицы или томатную пасту или томатный сок
  • Влить в форму бульон и готовить при 180С в духовке около 40 минут. Готовую горячую мусаку подать на стол.