Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курица "С начинкой" в горшочке

курица "С начинкой" в горшочке

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • куриная грудка-2шт
  • чернослв-4-5шт
  • грецкий орех-4-5шт
  • гречка(на глаз)
  • раст.масло
  • перец
  • "Вегетта"
  • сливки
  • суш.зелень
  • вода
  • лук-1шт
  • сметана-ч.л.

Похожее блюдо:
"КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ С СЁМГОЙ"

Способ приготовления:

  • Куриную грудку (предварительно сняв кожу и отделив кости) моем, обсушиваем, делаем максимально глубокий карман острым ножом. Натераем "Вегеттой" и перцем.
  • Измельчаем орехи, чернослив, добавляем сметану, смешиваем.
  • Гречку варим до полуготовности.
  • Измельчаем лук, пассируем на масле, добавляем к гречке.
  • закладываем гречкой дно глиняного горщочка, затем вертикально ставим курочку, придерживаем за край и закладываем гречку по бокам, получаем, курицу, погруженную в гречку со всех сторон. Присыпаем гречкой сверху. Заливаем сливками, разбавленными водой(2/1). Включаем духовку на максимум, сразу ставим горшочки(у меня 2 шт), когда закипит убавлем до 180 и даем потомиться 30 мин.
  • Присыпаем зеленью и перцем и подаем!
  • Приятного аппетита!