салат оливье (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
разнообразный
Ингридиенты:
- Зеленый горошек 1 банка
- яйца 5
- картошка 5 штук среднего размера
- морковка 1 большая или 2 средних
- куриная грудка 1 шт.
- соленые или маринованные огурцы 2 больших
- луковица 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- лук порей 1/2
- китайский салат 5-6 листьев
Похожее блюдо:
Рыбка под "шубкой" двойная!!!
Способ приготовления:
- Картошку, морковку,яйца отварить в соленой воде. Куриную грудку тоже отварить до полной мягкости.
- В емкость для салата высыпать зеленый горошек. Салат порезать поперек тонкими полосками длиной 5-8 см. Добавить к горошку. Порей и лук порезать кольцами как можно тоньше.
- Добавить не приминая.Курицу нарезать на крупные куски поперек волокон и разобрать на волокна. Добавить. Потом добавить мелко порезанные огурцы и в любом порядке картошку, морковь, яйца, все мелко порезанное(я делаю это через овощерезку). Сверху посыпать порубленной зеленью, посолить, не увлекаясь. Залить майонезом и очень осторожно перемешать, стараясь не сминать. Подержать в холодильнике не менее 1 часа. Изюминка в том, что салат остается пышным, не слипается комом и вкус более нежный. Приятного аппетита!