Ботвинья

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисловатый, овощной

Ингридиенты:

  • 500г филе лосося или горбуши
  • Для бульона:
  • 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль по вкусу
  • Для ботвиньи:
  • По 500г щавеля и свекольной ботвы, 4 огурца, 100г зел. лука, 50г укропа, 1л кваса, 2 крупные редиски, 1 ст.л. хрена, 1ч.л. сахара, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
уха тройная

Способ приготовления:

  • 1.Лук и морковь очистить. Припечь на сухой раскаленной сковороде,2мин. Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. (Отварную рыбу сложно потом нарезать аккуратными кусками одинакового размера.) Положить лук и морковь в кастрюлю, влить 1л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавр. лист, соль, перец. Варить 7мин. Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо. Накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.
  • 2.Щавель и ботву перебрать,тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить зелень и варить 2 мин.
  • 3.Отбросить зелень на дуршлак,несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.
  • 4.Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть,обсушить и нашинковать. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Нарезанные овощи перемешать, добавить хрен,сахар,соль. Еще раз перемешать.
  • 5.Лёд завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Переложить в миску.
  • 6.Разложить по тарелкам протертую зелень и овощи. Залить квасом. Отдельно подать рыбу и лёд.
  • (вообще Ботвинья должна быть зелёного цвета,но я специально щавеля меньше ложила,зато свек. ботвы больше,поэтому такой цвет получился)
  • Все зависит от вас!