Каталог » Супы » Другие супы » Мясная солянка

Мясная солянка

Изображение:

Вкусы:
пикантный, ароматный, острый

Ингридиенты:

  • разные мясные продукты (вареные язык, свинина, говядина, ветчина, буженина, сосиски...)
  • 1 кг лука
  • 1 кг соленых огурцов (чем огурцы хуже - тем вкуснее солянка)
  • 0,5 кг томатной пасты
  • маслины
  • лимон
  • бульон
  • зелень
  • соль, перец, специи

Похожее блюдо:
Суп с горохом, беконом и сухариками .

Способ приготовления:

  • Если огурцы крупные с твердой кожицец, то ее нужно снять. Лук и огурцы нарезать квадратиками.
  • Лук жарить почти до готовности, добавить томатную пасту и тушить еще 10 мин.
  • Огурцы сложить в кастрюлю, налить немножко воды (около стакана), накрыть крышкой и поставить тушится на 10-15 мин. Перемешать с луком.
  • У меня такое большое количество, потому что я готовлю сразу много, затем раскидываю по пакетикам и в морозилку, чтобы в следующий раз не возится и быстро приготовить суп.
  • Мясо нарезать тонкими ломтиками или квадратиками.
  • В бульон добавить поровну лук с огурцами и мясо. Суп должен быть очень густым и в нем должно быть много мяса.
  • В супницу налить суп, добавить маслинки, дольки лимона без корочки, зелень и сметану.