"Пирожки с мясом"

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • пиво 0,5 литра, маргарин(для выпечки) 500г
  • мука 10 стаканов, разрыхлитель, соль
  • НАЧИНКА:
  • мясо отварное 1кг
  • лук репчатый 500г
  • масло сливочное 200г
  • аджика острая 3 столовые ложки
  • сыр острый тертый 100гр
  • яйца 3шт

Похожее блюдо:
Пирог заливной картофельный с зеленым луком и омлетом.

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • В пиво добавить соль, разогретый маргарин, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на ночь.
  • НАЧИНКА:
  • мясо отварное перекрутить через мясорубку. Мелко порезанный репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить аджику и перекрученное мясо хорошо перемешать, если фарш густой добавить бульона, посолить и прожарить 15-20 минут непрерывно помешивая .
  • Тесто делим на части, раскатываем пластами толщиной около 5мм. Вырезаем стаканом или чашкой заготовки,остатки теста перемешиваем и снова вырезаем заготовки.
  • Взять заготовку края приподнять бортиками немного вверх,посыпать сыром, насыпать немного фарша , посыпать сыром, сверху уложить вторую заготовку и защипать (желательно косичкой) края. Выложить слепленные пирожки на смазанный жиром лист. Смазать пирожки яйцом. Проколоть вилкой несколько раз каждый пирожок. Выпекать 25-30 минут.