"Пирожки с мясом"
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- пиво 0,5 литра, маргарин(для выпечки) 500г
- мука 10 стаканов, разрыхлитель, соль
- НАЧИНКА:
- мясо отварное 1кг
- лук репчатый 500г
- масло сливочное 200г
- аджика острая 3 столовые ложки
- сыр острый тертый 100гр
- яйца 3шт
Похожее блюдо:
Пирог заливной картофельный с зеленым луком и омлетом.
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- В пиво добавить соль, разогретый маргарин, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на ночь.
- НАЧИНКА:
- мясо отварное перекрутить через мясорубку. Мелко порезанный репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить аджику и перекрученное мясо хорошо перемешать, если фарш густой добавить бульона, посолить и прожарить 15-20 минут непрерывно помешивая .
- Тесто делим на части, раскатываем пластами толщиной около 5мм. Вырезаем стаканом или чашкой заготовки,остатки теста перемешиваем и снова вырезаем заготовки.
- Взять заготовку края приподнять бортиками немного вверх,посыпать сыром, насыпать немного фарша , посыпать сыром, сверху уложить вторую заготовку и защипать (желательно косичкой) края. Выложить слепленные пирожки на смазанный жиром лист. Смазать пирожки яйцом. Проколоть вилкой несколько раз каждый пирожок. Выпекать 25-30 минут.