Торт с морковкой
Вкусы:
очень, вкусный
Ингридиенты:
- Яйца
- Сахар
- Морковь сырая
- Мука
- Разрыхлитель или гашеная сода
- Какао
- Сметана
- Лимон
- Сливки
- Шоколад
Похожее блюдо:
Торт "Королевский"
Способ приготовления:
- ТЕСТО - 4 яйца,2 стакана сахара - взбить миксером
- 2 стакана моркови,натертой на крупной терке,2 стакана муки - все это смешать со взбитыми яйцами, добавить 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.гашеной уксусом соды. Разделить эту массу на 2-е части.
- Одну часть испечь в духовке (желательно в разъемной форме), примерно 15-20 мин (смотря от нагрева вашей духовки)Готовность коржа можно проверить спичкой.
- Во вторую часть добавить 3 ст.ложки какао и так же испечь.
- Каждый корж (пока горячий) разрезать толстой ниткой на 2-е части. Дать коржам остыть.
- КРЕМ - 400 гр.жирной (27%) сметаны,0,75 гр.(3/4 стакана) сахара,натертая на мелкой терке цедра 1 лимона, сок этого же лимона взбить миксером (все взбивать согласно указанной очередности продуктов), крем получится не очень густой,но пусть это вас не пугает, его получается много и его надо использовать весь.
- Чередуя 1-й корж белый, 2-й черный, 3-й белый - обильно смазать сметанным кремом.
- 4-й верхний черный корж и бока обмазать взбитыми в миксере жирными сливками с добавлением 0/5 стакана сахара.
- Сверху обмазанный торт присыпать натеретым на мелкой терке шоколадом. Дать торту настояться часа два, а затем поставить в холодильник. Приятного аппетита