Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Сливочные облака с персиками"

Торт "Сливочные облака с персиками"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Крем:
  • 250 г йогурта
  • 500 мл сливок 33%
  • 70 г сахара
  • 25 г желатина
  • 1 банка конс. персиков (850 г)

Похожее блюдо:
шоколадно-грушевый торт

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Яйца взбить с сахаром. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель смешать вместе. Добавить к яйцам и еще взбить. Тесто тягучее. Выложить тесто в смазанную форму. Печь 25-30 мин. при темп. 170С.
  • Остывший корж разрезать пополам. Пропитать сиропом от персиков.
  • Крем:
  • Желатин замочить в 100 мл сиропа от персиков.
  • Сливки взбить с сахаром, добавить йогурт и разогретый слегка желатин. Хорошо взбить.
  • Сборка:
  • Один пропитанный корж поставить в разъемную форму. Выложить половину крема, сверху на крем персики.
  • На персики выложить оставшийся крем, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник для застывания.
  • Полить шоколадной глазурью.