Торт Кентукки

Изображение:

Вкусы:
нежный, бананы, шоколад, сливки

Ингридиенты:

  • Бисквит: 5 яиц, 150 г сахара, 150 г муки.
  • Сироп: 200 г сахара, 200 г воды, 30 мл апельсинового ликера.
  • Банановый мусс: 200 г бананов, 100 г сахара, 250 г 33%сливок, 5 г желатина, сок 1/2 лимона.
  • Шоколадный мусс: 200 г 33% сливок, 100 г растопленного шоколада.
  • Кроме того: желе для украшения верха, фрукты для украшения, шоколад для украшения боков.

Похожее блюдо:
Торт с печеньем

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром в течение 10 минут, добавить просеянную муку и выпекать 15 минут при 200 град.С.
  • За 5 минут сварить сироп для пропитки коржей.
  • Приготовить шоколадный мусс: взбить сливки и добавить растопленный шоколад, осторожно перемешать.
  • Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемную форму положить корж, пропитать сиропом, выложить мусс, сверху еще корж + пропитка и поставить в холодильник.
  • Приготовить банановый мусс: измельчить в кашицу бананы, предварительно сбрызнутые лимонным соком, добавить сахар, сливки, желатин и все хорошо взбить.
  • Вынуть из холодильника форму, положить сверху банановый мусс и снова поставить в холодильник.
  • Верх торта залить тонким слоем желе и украсить любыми фруктами и ягодами. Бока торта украсить шоколадом: вырезать полоску из полиэтилена и вылить на нее шоколад. Когда шоколад начнет остывать, обернуть им торт и затем снять пленку.