Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ»

Торт «ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ»

Изображение:

Ингридиенты:

  • КОРЖ:
  • Белки-2шт
  • Сахар-25гр
  • Сахарная пудра-50гр
  • Миндальная пудра(=дробленый миндаль)-50гр
  • Фисташковая паста-35гр
  • ФИСТАШКОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
  • Сливки 33-35%-150гр
  • Фисташковая паста-50гр
  • Желатин(у меня пластинки)-5гр
  • Фисташки-горсть
  • Шоколадный крем:
  • Черный горький шоколад(72%)-150гр
  • Масло сливочное-50мл
  • Сливки 33-35%-250мл
  • ----------------------------------------------------------
  • Карамельные украшения(их изготовление можно посмотреть

Похожее блюдо:
Торт "Шоколадное наслаждение" (действительно, безумно вкусный!)

Способ приготовления:

  • Сначала сделаем фисташковую прослойку.Она как раз успеет застыть до того момента,когда начнем собирать торт.Все очень просто.Желатин замочить,потом растопить.Сливки взбить(можно с закрепителем),добавить фисташковую пасту,влить желатин и перемешать до однородности.Аккуратно лопаточкой подмешать горсть фисташек.Выложить массу в форму(проложенную пленкой) меньшего диаметра,чем будет сам торт(у меня 20см),разровнять и поставить в морозилку для застывания.
  • Теперь можно делать основу торта.Для приготовления коржа охлажденные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и сахаром.Добавить фисташковую пасту,сахарную и миндальную пудру и вручную аккуратно(чтобы масса не села) перемешать венчиком снизу вверх.Выложить в форму с бумагой,разровнять и отпечь при 160С в течение 15-18минут.Охладить.Освободить от бумаги и положить на дно формы(диаметром 23-24см).
  • Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом,вымесить до однородного состояния и дать остыть.Сливки взбить.Добавить сначала 1/3 к шоколаду,перемешать,а затем соединить с оставшимися сливками.
  • Теперь собираем торт.На корж выкладываем 1/2 шоколадного крема,на него в центр-застывшую фисташковую прослойку.Теперь из мешка заполняем пустоты между прослойкой и бортами ,а затем заполняем форму доверху.Ставим в холод для закрепления структуры.
  • Освобождаем торт из формы(кстати,чтобы это легче было сделать,проложите форму пленкой).Украшаем:я полностью обмазала сливками,понизу обсыпала дробленым миндалем в карамели.Сделала бордюр и декорировала трюфельными самодельными конфетками,фисташками,тертым шоколадом,нарезными карамельками.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!