Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с морковкой

Торт с морковкой

Вкусы:
очень, вкусный

Ингридиенты:

  • Яйца
  • Сахар
  • Морковь сырая
  • Мука
  • Разрыхлитель или гашеная сода
  • Какао
  • Сметана
  • Лимон
  • Сливки
  • Шоколад

Похожее блюдо:
Чизкейк-Брауни

Способ приготовления:

  • ТЕСТО - 4 яйца,2 стакана сахара - взбить миксером
  • 2 стакана моркови,натертой на крупной терке,2 стакана муки - все это смешать со взбитыми яйцами, добавить 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.гашеной уксусом соды. Разделить эту массу на 2-е части.
  • Одну часть испечь в духовке (желательно в разъемной форме), примерно 15-20 мин (смотря от нагрева вашей духовки)Готовность коржа можно проверить спичкой.
  • Во вторую часть добавить 3 ст.ложки какао и так же испечь.
  • Каждый корж (пока горячий) разрезать толстой ниткой на 2-е части. Дать коржам остыть.
  • КРЕМ - 400 гр.жирной (27%) сметаны,0,75 гр.(3/4 стакана) сахара,натертая на мелкой терке цедра 1 лимона, сок этого же лимона взбить миксером (все взбивать согласно указанной очередности продуктов), крем получится не очень густой,но пусть это вас не пугает, его получается много и его надо использовать весь.
  • Чередуя 1-й корж белый, 2-й черный, 3-й белый - обильно смазать сметанным кремом.
  • 4-й верхний черный корж и бока обмазать взбитыми в миксере жирными сливками с добавлением 0/5 стакана сахара.
  • Сверху обмазанный торт присыпать натеретым на мелкой терке шоколадом. Дать торту настояться часа два, а затем поставить в холодильник. Приятного аппетита