ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- ФАРШ:
- ГОВЯДИНА-500г
- СВИНИНА -500г
- ЛУК - 2шт
- КАПУСТА - 1кг
- ЯЙЦО -1 шт
- МАННАЯ КРУПА - 0,5 стакана
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
- ЯЙЦО, МУКА - ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ГОЛУБЦОВ.
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ОБЖАРКИ.
- СОУС:
- ТОМАТНАЯ ПАСТА - 3 ст.л.
- СМЕТАНА 25% -3 ст.л.
- ВОДА (КИПЯТОК) -0,5 литра
- СОЛЬ, САХАР, ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ.
Похожее блюдо:
запеченные колбаски
Способ приготовления:
- 1. ПРОГОТОВИТЬ ФАРШ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ.
- 2. СФОРМОВАТЬ ГОЛУБЦЫ, ОБМАКНУТЬ В ЯЙЦО И ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ.
- 3. ОБЖАТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ДО КОРОЧКИ.
- 4. ПРИГОВИТЬ СОУС РАЗМЕШАВ, В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ, СМЕТАНУ И ТОМАТНУЮ ПАСТУ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ, САХАР И ПЕРЕЦ.
- 5. УЛОЖИТЬ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ГОЛУБЦЫ В ЖАРОПРОЧНУЮ ПОСУДУ, ЗАЛИТЬ СОУСОМ И ЗАПЕКАТЬ ПРИ 200 ГРАДУСАХ В ДУХОВКЕ 30-40 МИНУТ.