ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • ФАРШ:
  • ГОВЯДИНА-500г
  • СВИНИНА -500г
  • ЛУК - 2шт
  • КАПУСТА - 1кг
  • ЯЙЦО -1 шт
  • МАННАЯ КРУПА - 0,5 стакана
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
  • ЯЙЦО, МУКА - ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ГОЛУБЦОВ.
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ОБЖАРКИ.
  • СОУС:
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА - 3 ст.л.
  • СМЕТАНА 25% -3 ст.л.
  • ВОДА (КИПЯТОК) -0,5 литра
  • СОЛЬ, САХАР, ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ.

Похожее блюдо:
Шашлык из свинины (Вариант)

Способ приготовления:

  • 1. ПРОГОТОВИТЬ ФАРШ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ.
  • 2. СФОРМОВАТЬ ГОЛУБЦЫ, ОБМАКНУТЬ В ЯЙЦО И ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ.
  • 3. ОБЖАТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ДО КОРОЧКИ.
  • 4. ПРИГОВИТЬ СОУС РАЗМЕШАВ, В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ, СМЕТАНУ И ТОМАТНУЮ ПАСТУ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ, САХАР И ПЕРЕЦ.
  • 5. УЛОЖИТЬ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ГОЛУБЦЫ В ЖАРОПРОЧНУЮ ПОСУДУ, ЗАЛИТЬ СОУСОМ И ЗАПЕКАТЬ ПРИ 200 ГРАДУСАХ В ДУХОВКЕ 30-40 МИНУТ.