котлетки с соусом

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • фарш свинной и говяжий 50/50 1 кг
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло подсолнечное
  • яйцо 3 шт.
  • мука 0,5 стакана или панировочные сухари
  • лук
  • соль
  • перец
  • зира
  • сушеная петрушка
  • молоко 200 мл.
  • хлебный мякиш 1/3 батона
  • сыр
  • сливки

Похожее блюдо:
Гюрза

Способ приготовления:

  • В микроволновку или на плите нагревается молоко в него укладывается хлеб. Фарш промешивается очень активно несколько минут. добавляются яйца, специи,по чуть чуть добавляетсямолоко с хлебом.Также добавляем одну мелко порубленную например в блендере луковицу. В течении не менее 5 минут вымешивается до плотного, стабильного состояния. формируются котлетки размером с грецкий орех. В серединку котлетки маленький кусочек сливочного масла.( причем котлеток можно сделать с запасом и заморозить в холодильнике). На сковороде (желательно со съемной ручкой)разогреть масло и выложить сформированные и обваленные котлетки. Помещается от 30 до 40 шт.
  • интенсивно обжариваем в течении 3-5 минут на каждой стороне.
  • В сотейнике готовим соус: разогреваем до пожелтения 2 ложки муки и постоянно помешивая вливаем подсолнечное масло через пару минут добавляем сливки , но можно не очень густую сметану.
  • Основа соуса готова. В последствии в соус добавляем, возможные и опробованные мною варианты:
  • мелко порезанный перец,
  • клюква,
  • разобранная на маленькие соцветия цветная капуста,
  • брокколи,
  • и т.д.
  • В разогретую до 200 - 220 градусов духовку ставим наши котлетки залитые соусом и посыпанные сыром на 15 - 20 минут.
  • Блюдо готово