Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вак бэлиш с рисом и мясом

Вак бэлиш с рисом и мясом

Время приготовления:
15

Вкусы:
мясное

Ингридиенты:

  • Тесто 90, мясо 70, рис 10, лук репчатый 20, масло топленое 15, бульон, яйцо 1/8 шт., перец, соль.

Похожее блюдо:
Плакие из карпа (Тушеный карп)

Способ приготовления:

  • Жирную баранину или говядину мелко нарезают и смешивают с отварным рисом (Рассыпчатым), мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла. Из дрожжевого теста раскатывают лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки кладут начинку, края приподнимают и защипывают в сборочку, оставляя в середине отверстие величиной с пятикопеечную монету, которое закрывают шариком из теста. Изделия расстаивают, смазывают льезоном и ставят в нагретый жарочный шкаф. Через 15-20 минут противень вынимают, вливают через отверстия бульон, закрывают шариками отверстия и продолжают выпечку.