Каталог » Супы » Из мяса птицы » Итальянская густая похлебка

Итальянская густая похлебка

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • * Рис — 80 г
  • * Курица (отварная) — 150 г
  • * Лук-порей (белая часть) — 1/2 шт
  • * Морковь — 1 шт
  • * Сельдерей (корень, сушеный) — 1 ст. л.
  • * Лук репчатый — 1 шт
  • * Перец чили — 1 шт
  • * Помидор (консервированный) — 3 шт
  • * Бульон (куриный) — 1 л
  • * Орехи кешью — 30 г
  • * Соль (по вкусу)
  • * Перец черный (молотый, по вкусу)
  • * Масло оливковое — 2 ст. л.

Похожее блюдо:
Суп Фасолевый ( мой вариант )

Способ приготовления:

  • Бульон процедить, куриное мясо разобрать на волокна.
  • Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Белую часть лука-порея порезать колечками. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
  • Репчатый лук очистить, мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Орехи кешью тоже порубить.
  • Сушеный сельдерей замочить в 1 ст.л. теплой воды. Консервированные томаты очистить от кожицы, порезать, сок собрать.
  • Пассеровать репчатый лук в разогретом оливковом масле.
  • Добавить морковь, сельдерей, лук-порей, чили и тушить 4 минуты.
  • Добавить томаты и стекший с них сок, бульон и тушить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Смешать рис, курицу и орехи.
  • Залить готовым супом, перемешать.