Итальянская густая похлебка
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- * Рис — 80 г
- * Курица (отварная) — 150 г
- * Лук-порей (белая часть) — 1/2 шт
- * Морковь — 1 шт
- * Сельдерей (корень, сушеный) — 1 ст. л.
- * Лук репчатый — 1 шт
- * Перец чили — 1 шт
- * Помидор (консервированный) — 3 шт
- * Бульон (куриный) — 1 л
- * Орехи кешью — 30 г
- * Соль (по вкусу)
- * Перец черный (молотый, по вкусу)
- * Масло оливковое — 2 ст. л.
Похожее блюдо:
Суп Фасолевый ( мой вариант )
Способ приготовления:
- Бульон процедить, куриное мясо разобрать на волокна.
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Белую часть лука-порея порезать колечками. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
- Репчатый лук очистить, мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Орехи кешью тоже порубить.
- Сушеный сельдерей замочить в 1 ст.л. теплой воды. Консервированные томаты очистить от кожицы, порезать, сок собрать.
- Пассеровать репчатый лук в разогретом оливковом масле.
- Добавить морковь, сельдерей, лук-порей, чили и тушить 4 минуты.
- Добавить томаты и стекший с них сок, бульон и тушить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать рис, курицу и орехи.
- Залить готовым супом, перемешать.