Аперетив из клюквы и черной смородины
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, черносмородиновый
Ингридиенты:
- водка-250 гр
- клюква мороженая-1 стакан
- черная смородина мороженая-1 стакан
- коричневый сахар-3 ст.л.
Похожее блюдо:
Глинтвейн (вариант)
Способ приготовления:
- Уважаемые кулинары,рецепт очень прост!
- Берем стеклянную емкость с негерметичной крышкой,где вся эта вкуснятина будет настаиваться.
- Сыпем ягоды(на размораживая),кладем сахар,заливаем водкой и все хорошенько перемешиваем до растворения сахара.
- Накрываем крышкой,ставим в темное прохладное место(не в холодильник) и настаиваем как можно дольше,изредка помешивая.
- Я поставила в шкаф под балконом и встряхивала раз в неделю.Настаивался напиток 8 недель.
- Затем переливаем в красивую бутылку(ягоды можно убрать,но я оставляю несколько ягодок для красоты),подаем гостям и сами наслаждаемся отменным вкусом и ароматом!