Жаркое из гусиной (куриной) печенки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
печеночный
Ингридиенты:
- гусиная печень - 200г
- (куриная)
- луковица - 1
- красный сладкий перец - 1
- яблоко - 1
- растительное масло - 2 ст.л.
- вино белое - 50 мл
Похожее блюдо:
Печень в яблочно-луковом соусе с корицей
Способ приготовления:
- Печенку вымыть, обсушить и порезать не мелко.
- Лук измельчить.
- Перец и яблоко нарезать кубиком.
- Печенку обжаривать в разогретом растительном масле 3-4 минуты. Переложить наблюдо, накрыть.
- Положить в сковороду, где жарилась печенка, лук и перец, готовить 3 минуты. Добавить яблоки, готовить еще 3 минуты.
- Вернуть в сковороду печень, посолить, влить вино и готовить на среднем огне 8-10 минут(по рецепту 4, но я тушила подольше до мягкости яблок).
- Очень вкусно!