Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Жаркое из гусиной (куриной) печенки

Жаркое из гусиной (куриной) печенки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
печеночный

Ингридиенты:

  • гусиная печень - 200г
  • (куриная)
  • луковица - 1
  • красный сладкий перец - 1
  • яблоко - 1
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вино белое - 50 мл

Похожее блюдо:
Куриная печенка в утиной грудке и с соусом Марсала

Способ приготовления:

  • Печенку вымыть, обсушить и порезать не мелко.
  • Лук измельчить.
  • Перец и яблоко нарезать кубиком.
  • Печенку обжаривать в разогретом растительном масле 3-4 минуты. Переложить наблюдо, накрыть.
  • Положить в сковороду, где жарилась печенка, лук и перец, готовить 3 минуты. Добавить яблоки, готовить еще 3 минуты.
  • Вернуть в сковороду печень, посолить, влить вино и готовить на среднем огне 8-10 минут(по рецепту 4, но я тушила подольше до мягкости яблок).
  • Очень вкусно!