Торт фруктовый "Для любимого"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для коржей:
- Мука 1 стакн
- Сахар 1 стакан
- Яйца 5 шт.
- Ванилин на кончике ножа
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 10 ст.л. сгущенного молока
- Начинка:
- Ликер 3-4 ст ложки - морожковый, можно вишневый
- бананы, джем из черной смородины.
- Украшение: любые фрукты
- Желатин 10 гр.
Похожее блюдо:
«Kardinalschnitte» или «Полоска Кардинал» к дню Защитника
Способ приготовления:
- Для коржей:
- 1. Яйца взбить миксером до густой пены
- 2. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
- 3. Далее добавлять по чуть-чуть муку, перемешать деревянной ложечкой.
- Форму самзать сливочным маслом и обсыпать мукой (так корж без труда достается из формы)
- В подготовленную форму выливаем тесто, ставим в духовку минут на 30-40 на 180 градусов. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой, а не влажной, если корж пропёкся. Остывший корж разделяем ножом на три слоя.
- Для крема:
- Масло взбить миксером добела.
- Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить
- Делаем торт:
- Первый слой пропитываем ликером и выкладываем кружочками банан по всей поверхности, закрываем вотрым слоем коржа
- Вотрой слой смазываем тонким слоем крема и джемом из черной смородины, закрываем третьим слоем коржа.
- Третий слой и края торта смазываем тонким слоем крема
- Торт украшаем фруктами и заливаем желатином
- Желатин:
- Желатин залейте половиной нормы холодной воды или сока, дайте набухнуть, влейте оставшуюся воду или сок, добавьте сахар. Прогрейте до растворения желатина, не допуская закипания. Охладите.