Баранки по -домашнему
Изображение:
Ингридиенты:
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ч.л. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 стакана воды
Похожее блюдо:
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ
Способ приготовления:
- Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто. Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опускать в кипящую подсолённую воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут. Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! :) Аккуратно их ложечкой отлепить.
- Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С.
- Получаются, как настоящие! Обязательно приготовьте, не пожалеете!