Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Баранки по -домашнему

Баранки по -домашнему

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 стакана воды

Похожее блюдо:
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Способ приготовления:

  • Просеянную муку собрать горкой с углублением в середине, вбить туда яйца, положить размягчённое масло и соль, аккуратно влить воду, замесить тугое тесто. Раскатать в жгут толщиной с мизинец, нарезать равными кусочками, свернуть в баранки. Опускать в кипящую подсолённую воду партиями и варить, пока не всплывут. Всплывут они приблизительно через 5 минут. Если долго не всплывают, значит к дну кастрюли прилипли, они это любят! :) Аккуратно их ложечкой отлепить.
  • Выловить шумовкой, выложить на тарелку, чтобы немного остыли. А затем обмакнуть или в сахаре или в тмине, кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и слегка смазанный маслом, запекать 10-15 мин при 230-250 С.
  • Получаются, как настоящие! Обязательно приготовьте, не пожалеете!