Грибы в лукошке
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
картофельный
Ингридиенты:
- Для грибов:
- - 500 г картофеля с плотной, желательно красной шкуркой
- - растительное масло для обжаривания
- - соль
- Для лукошка:
- - яйцо
- - 1 стакан муки
- - 1ст.ложка молока
- - соль
Похожее блюдо:
Йоркширский пудинг с грибным рагу
Способ приготовления:
- Лукошко
- Все ингредиенты для теста смешиваем и начинаем месить тесто. Тесто должно получится эластичным и упругим, практически не липнуть к рукам.
- От теста отделить небольшой кусок и сформировать из него ручку для лукошка.
- Остальное тесто раскатать длинным прямоугольником, сделать продольные разрезы.
- Металлическую форму (у меня кастрюлька) смазать растительным маслом и положить на нее раскатанное тесто. Ручку положить внутрь кастрюльки.
- Тесто хорошенько смазать яйцом и поставить в духовку примерно на полчаса.
- Когда лукошко испечется, вынуть кастрюлю из духовки, дать остыть, и осторожно проталкивая нож между стенкой кастрюли и тестом, снять основание лукошка с формы. Закрепить ручку лукошка.
- Грибы.
- Картофель тщательно моем.
- В кастрюле кипятим подсоленную воду, складываем картофель и варим до готовности. Воду сливаем, картофель остужаем.
- С одной стороны каждой картофелины делаем надрез (неглубокий) по кругу, обозначив таким образом шляпку гриба.
- Аккуратно вырезаем ножку, срезая понемногу картошки.
- Приготовленные грибы порциями выкладываем на сковородку с растительным маслом и зарумяниваем.
- Складываем грибы в лукошко.