Португальские сливочные пирожные
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сливочный
Ингридиенты:
- Тесто: 100 г замороженного масла (маргарина), 200 г муки, щепотка соли, 5 ст.л. ледяной воды.
- Заврной крем: 4 желтка, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. муки, 75 г сахара, ваниль, 350 г сливок (20-35%ж).
Похожее блюдо:
бананово-клубничное пироженное
Способ приготовления:
- Масло рубим с мукой и солью до получения крошки. Затем формируем колодец, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, иначе тесто будет твердым после выпечки.
- Затем из теста делаем жгут, отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их скалкой. Выкладываем кружочки в формы и убираем в холодильник на 30 минут.
- Теперь готовим крем: желтки растираем с сахарной пудрой и мукой.
- Подогреваем до кипения сливки с ванилином, и выливаем их в желтки, активно помешивая.
- Переливаем крем в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения, не забывая помешивать.
- Готовым кремом заполняем формы на 2/3 и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовые пирожные посыпаем корицей и сахарной пудрой.
- Угощайтесь!