Котлеты по-мароккански
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. кус-куса
- 2 консервированных сладких перца
- 1 ст. л. карри
- соль
- несколько веточек любой зелени
- 3 яйца
- мука
- растительное масло
Похожее блюдо:
Мясо по-испански
Способ приготовления:
- 250 мл воды доводим до кипения, всыпаем кус-кус, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем набухнуть минут 5
- Сладкий перец и зелень мелко режем
- Cмешиваем фарш, кус-кус, сладкий перец, зелень, карри, добавляем соль по вкусу, перемешиваем что бы все ингредиенты распределились равномерно
- Разделяем массу на 15-16 кусочков, формуем из них котлетки. Обваливаем котлетки в муке, затем макаем в слегка взбитые яйца
- Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до полной прожарки
- Подавать котлетки можно как с гарниром так и без, а лучше со свежими овощами-)))
- Вот и все, приятного всем аппетита!