морковный суп-пюре с брынзой
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1кг моркови
- 3 средних картофелин
- 1 лук - порей
- 2 средних луковицы
- 2 ст.л. сухого бульона
- 150гр бекона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сметаны ( Schmand/ Creme fraiche)
- соль, перец, зелень
- брынза / на любителя
Похожее блюдо:
Томатный суп с фрикадельками
Способ приготовления:
- мелко нарезать морковь, картофель, лук-порей и лук.
- морковь залить водой, так чтобы вода прикрыла морковь и поставить варить.
- лук - порей и лук обжарить
- когда морковь закипит, добавить картофель и обжаренный лук, сухой бульон, долить воду чтобы вода чуть покрывала овощи и варить 10-15 мин.
- снять кастрюлю с плиты, добавить чеснок ( мелко нарезанный) и всё довести до пюреобразного состояния.
- добавить соль, перец, зелень и сметану.
- пожарить бекон и добавить в суп-пюре.
- брынзу нарезать мелкими кусочками.
- налить суп в тарелку и посыпать брынзой ( так как в кастрюле брынза растает)
- приятного аппетита!