Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » АПЕЛЬСИНОВЫЙ Тортик с необыкновенно нежным ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ!!!

АПЕЛЬСИНОВЫЙ Тортик с необыкновенно нежным ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ!!!

Изображение:

Вкусы:
сладкий, горький, ароматный, сливочный, шоколадный, нежный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • Бисквитное тесто
  • яйца 5шт
  • сахар 3/4 стаканa
  • мука 1 стакан
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина(средних размеров)
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • крем
  • згущенка(не вареная)- 1 банка
  • шоколад 78% - 100гр
  • сок двух апельсинов
  • сливки - 300-400мл(жирных)(брала просто на глаз)
  • пропитка
  • Свежевыжатый сок 1 апельсина(средний)

Похожее блюдо:
Эклер (1001вариант)

Способ приготовления:

  • -Белки отделить от желтков
  • -желтки взбить с 1ст.л сахара до бела, добавить сок апельсина и еще немного взбить, добавить цедру и перемешать
  • -белки взбить с сахар+ванильный сахар до увелечения в объеме в 3-4 раза
  • -ввести белки в желтки и перемешать снизу вверх(или как пишут опытные кулинары на этом сайте, методом складывания)
  • -смешать муку с разрыхлителем, просеять и также аккуратно ввести в осн. массу.
  • -смазать маслом форму и выложить в нее тесто
  • -выпекать где-то 50-60 мин при 180С
  • форма диаметр 21
  • стакан - граненный(250мл)
  • (я кастати перемеряла муку и сахар со стакана, выходит так:
  • стакан не просеянной муки - 180гр
  • стакан сахара - 215гр
  • Крем
  • растопить шоколад
  • выжать сок с апельсинов
  • открыть банку сгущенки
  • взбить сливки
  • апельсиновый сок смешать с 3-4 ст.л сгущенки и ввести в шоколад, далее добавить остальную згущенку и хорошо премешать.
  • взбитые сливки вводим в шоколадную массу по 1 ложке(где-то 5 ложек), хорошо перемешиваем и добавляем остальные сливки.
  • Все, крем готов.