Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Лимонные "а la ВАТРУШКИ" (импровизация на тему)

Лимонные "а la ВАТРУШКИ" (импровизация на тему)

Изображение:

Вкусы:
нежный сытный в меру сладкий с лимонным ароматом

Ингридиенты:

  • Мука - 0,5 кг
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 ст
  • Соль
  • Дрожжи сухие - 5-6 гр (1/2 пакетика Саф-момент)
  • Маргарин - 100 гр
  • Лимонный ароматизатор Д-р Оеткер
  • --------------------------------
  • Творог домашний - 250 гр
  • Сахар
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Цедра одного лимона
  • --------------------------------
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
пирожки к бульону из теста бризе

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить и влить к нему молоко, перемешать.
  • Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром, щепоткой соли.
  • Соединить оба пункта, добавив ароматизатор, и хорошо вымесить тесто - сначала липкое, потом будет крутым, гладким и практически не липнуть к рукам.
  • В теплом месте дать подняться 2-ды (увеличивается в 3 раза), каждый раз хорошо вымесить, после второго раза печем.
  • -----------------------------------------------------
  • Творог растереть с яйцом так, чтоб не было комочков и была масса однородная, как крем.
  • Добавить цедру лимона (мне понравился совет Юлии Высоцкой - когда трешь на КРУПНУЮ терку, то получается приятный эффект) и сахар до желаемой сладости, тщательно вымешать.
  • -----------------------------------------------------
  • Я выпекала в формочках для маффин (их 12 штук), формочки смазать маслом.
  • Тесто разделить на 12 частей и уложить в формочки чашечками.
  • Чашечки наполнить творожной массой и дать расстояться.
  • Выпекать в разогретой заранее духовке при среднем огне. Пробуем лучиной готовность, на пару минут можно включить верхний поджиг.
  • Готовые чашечки-ватрушки достать из формочек и накрыть полотенцем до остывания.
  • Очень ароматная лимонная выпечка!
  • Приятного аппетита!