О постном тесте
Изображение:
Ингридиенты:
- на 400 г муки:
- 1 стакан (250 мл) теплой воды
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл орехового масла
- 2 ст.л. сахара
- 1-2 ч.л. соли
- дрожжи (у меня Dr.Oetker 1 пакетик)
Похожее блюдо:
ИНДЕЙКА ПОД СОУСОМ "КАРРИ" С АНАНАСАМИ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
Способ приготовления:
- дрожжи развести в теплой воде (весь объем), добавить половину всей муки, хорошо вымесить тесто и поставить подниматься в теплое место ( более побробную информацию напишу в примечании)
- когда тесто подойдет добавить в него масло, сахар. соль, оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто и поставить подниматься, накрыв его полотенцем
- когда тесто подойдет второй раз можно приступать к его разделке, у меня сегодня пирожки с капустой: разделить тесто на равные кусочки, положить сверху начинку, сформировать пирожки, смазать их подслащенной водой и выпекать на смазанном маслом противене
- Приятного аппетита!