Осетрина жареная (с гренками и соусом)
Изображение:
Вкусы:
сытно, ароматно
Ингридиенты:
- Рыба (у меня осетрина) - 500-600 гр.
- Соль,перец,мука,растит.масло - для жарки.
- СОУС:
- Шампиньоны - 100гр(6-7 шт.)(порезать пластинками)
- Лук репчатый - 1 шт.(мелко порезать)
- Помидоры - 2 шт.(очистить,порезать)
- Томат - 1 ст.л.
- Оливки(у меня маслины) без косточки - шт.20.(порезать)
- Масло сливочное - 50 гр.
- Лимон и цедра - 1/2 шт.
- Мука - 1 ст.л.(обжарить на сухой сковороде до "кремового" цвета).
- Рыбный бульон - 3/4 ст.
- ГРЕНКИ:
- Хлеб белый(у меня батон) - 6-8 ломтиков.
- Масло сливочное - 50-70 гр.
Похожее блюдо:
Щука фаршированная
Способ приготовления:
- Удалить с рыбы кожу,можно оставить,но тщательно очистить от шипов,колючих(мелких) пластинок. Без кожи,при жарке рыба(осетровые)-не "стреляет"!
- Порезать немного "наискосок",посолить,поперчить,обвалять в муке и пожарить до готовности(с корочкой или без-по Вашему желанию).
- Соус:
- Обжарить лук на сливочном масле,добавить шампиньоны,помидоры,томат-обжарить.
- Добавить муку ,бульон,маслины,лимонный сок,цедру(на любителя!,можно без неё).Довести до кипения,проварить до загустения.Соль,перец по-вкусу!
- Гренки:
- Ломтики батона разрезать пополам,смазасть маслом и обжарить с двух сторон.
- Выложить на блюдо рыбу,гренки.Соус подавать горячим!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!