Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Осетрина жареная (с гренками и соусом)

Осетрина жареная (с гренками и соусом)

Изображение:

Вкусы:
сытно, ароматно

Ингридиенты:

  • Рыба (у меня осетрина) - 500-600 гр.
  • Соль,перец,мука,растит.масло - для жарки.
  • СОУС:
  • Шампиньоны - 100гр(6-7 шт.)(порезать пластинками)
  • Лук репчатый - 1 шт.(мелко порезать)
  • Помидоры - 2 шт.(очистить,порезать)
  • Томат - 1 ст.л.
  • Оливки(у меня маслины) без косточки - шт.20.(порезать)
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Лимон и цедра - 1/2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.(обжарить на сухой сковороде до "кремового" цвета).
  • Рыбный бульон - 3/4 ст.
  • ГРЕНКИ:
  • Хлеб белый(у меня батон) - 6-8 ломтиков.
  • Масло сливочное - 50-70 гр.

Похожее блюдо:
Рыба с хреном

Способ приготовления:

  • Удалить с рыбы кожу,можно оставить,но тщательно очистить от шипов,колючих(мелких) пластинок. Без кожи,при жарке рыба(осетровые)-не "стреляет"!
  • Порезать немного "наискосок",посолить,поперчить,обвалять в муке и пожарить до готовности(с корочкой или без-по Вашему желанию).
  • Соус:
  • Обжарить лук на сливочном масле,добавить шампиньоны,помидоры,томат-обжарить.
  • Добавить муку ,бульон,маслины,лимонный сок,цедру(на любителя!,можно без неё).Довести до кипения,проварить до загустения.Соль,перец по-вкусу!
  • Гренки:
  • Ломтики батона разрезать пополам,смазасть маслом и обжарить с двух сторон.
  • Выложить на блюдо рыбу,гренки.Соус подавать горячим!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!