Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбка на карамелизированном луке

Рыбка на карамелизированном луке

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Филе пангасиуса 1 шт.
  • Белый лук (крупный) 2 шт.
  • Горсть зеленых оливок
  • Лимон 1/2
  • Устричный соус 1 ст. л.
  • Светлый соевый соус 1 ст. л.
  • Белое вино 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Масло топленое 1 ст. л.
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
"Палтус жаренный"

Способ приготовления:

  • Филе промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, залить лимонным соком, отставить в сторонку.
  • Лук (если нет белого, можно взять обычный репчатый, главное, чтобы он был мясистый) нарезать не очень тонкими кольцами. В широкой сковороде разогреть оба масла, добавить мед (нужно брать с несильным запахом - акациевый, кипрейный и т. п.), когда смесь закипит, бросить туда лук. Периодически помешивая на огне больше среднего довести его до прозрачного состояния, так, чтобы он только начал золотиться (у меня ушло где-то минут 10).
  • Добавить в сковородку вино и оба соуса, огонь уменьшить, выпарить до густоты, не солить. Снять с огня, добавить нарезанные колечками оливки, перемешать.
  • В форму уложить большую часть луковой смеси. Филе стряхнуть от лишнего сока, уложить на лук, немного сбрызнуть оливковым маслом, сверху не сплошным слоем разложить оставшийся лук.
  • Запекать а разогретой до 180 гр. духовке 15 минут. Вытащить форму и дать 10 - 15 минут остыть, не накрывая. За это время лучок станет совсем прозрачным и можно будет все это съесть не обжигаясь.