Творожный пирог с вишнями
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный, кисло-сладкий, ароматный пирог
Ингридиенты:
- 450 г готового слоеного теста
- -----------------------
- Для начинки;
- 4 яйца
- 500 г творога (у меня 7,5%)
- 1 банку (400г)сгущенки (я добавила еще 0,5 ст. сахара,т.к. от кислятины моих вишен чуть волосы не выпадали)
- сок 0,5 лимона
- 1 ст. л. рома (коньяка)
- ~ 1 кг вишен
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Яблочный пирог на песах
Способ приготовления:
- Тесто разморозить,следуя указаниям на упаковке.
- Тесто раскатать и выложить в форму (D 28-30см),сформировав небольшой бортик.Поставить в духовку ~10 мин при температуре 200* С.
- Творог смешать с желтками,сгущенкой,лимонным соком и алкоголем.Белок взбить до пиков и подмешать в творожную массу.
- Намазать тесто кремом.
- Вымыть вишни,удалить косточки и разложить на креме.Допекать пирог ~ 35-40 минут при температуре 180 *С (при необходимости накрыть фольгой).
- Присыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!