Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»

Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»

Изображение:

Вкусы:
нежнейший, кремовый, творожный, шоколадный

Ингридиенты:

  • для теста:
  • маргарин/масло сливочное, 200 гр. (комнатной температуры);
  • сахар, 150 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мука, 350 гр.;
  • какао, 50 гр.;
  • разрыхлитель, 10 гр.;
  • для начинки:
  • нежирный творог, 600 гр.;
  • сливочное масло, 100 гр.;
  • сахар, 150 гр.;
  • ванилин, 1 ч. л. (без верха);
  • крахмал, 1,5 ст. л.;
  • 4 яйца.

Похожее блюдо:
венский вишневый пирог

Способ приготовления:

  • Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
  • Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера до самых низких. По одному добавлять яйца и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
  • Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Мне было удобно лепить их на листе пергамента руками.
  • Выпекаем пирог при 175 гр. 40-50 мин.
  • Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
  • Нежнейший пирог готов! Приятного аппетита!