Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Изображение:

Вкусы:
сладкий клубничный сырный

Ингридиенты:

  • 600 г сливочного сыра «Филадельфия»
  • 200 г любого песочного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 5 яиц (отделить белки от желтков)
  • 175 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 50 г крахмала
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500г.клубники
  • 1 пакетик клубничного желе

Похожее блюдо:
Шоколадный пирог.

Способ приготовления:

  • Пока разогревается духовка (до 150 градусов С), готовим два основных слоя чизкейка, сначала нижний:
  • Для этого измельчаете печенье (блендером или вручную) и смешиваете с размягченным сливочным маслом.
  • Выкладываете в смазанную маслом форму для выпечки, разравниваете.
  • Затем готовим верхний слой – сырный.
  • Размешиваете «Филадельфию» со сметаной до однородной массы (можно взбить миксером).
  • Затем хорошенько взбиваете миксером желтки с сахаром и лимонным соком, добавляете полученную смесь в сырную массу. Крахмал смешиваете с разрыхлителем и аккуратно просеиваете сквозь сито туда же.
  • Все перемешиваете.
  • Далее миксером взбиваете белки со щепоткой соли.
  • До крепкой пены и двойного объема.
  • Аккуратно, порциями добавляете в сырно-желтковую массу и каждый раз осторожно перемешиваете.
  • Готовое сырное тесто выкладываете в форму для запекания на подготовленный слой из печенья.
  • Разравниваете верх, отправляете в духовку на 90 минут. Такой долгий, низкотемпературный режим выпечки нужен для того, чтобы сырный верх пирога не вскипал и не пузырился.
  • Не спешите вынимать готовый чизкейк из духовки.
  • Откройте дверцу и дайте пирогу постоять еще минут 20 после того, как огонь будет выключен.
  • В тепле, постепенно охлаждаясь, он дойдет до состояния нужной плотности.
  • Когда остынет украсьте дольками клубники и залейте клубничным желе.
  • Поставьте в холодильник до застывания.
  • Приятного аппетита!