Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Земелах-традиционное еврейской печенье

Земелах-традиционное еврейской печенье

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 300 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 1 ст л молока
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара(10 г)
  • для посыпки:
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л корицы

Похожее блюдо:
БАБУШКИНЫ ХРУСТЫ ЗВЁЗДОЧКИ

Способ приготовления:

  • Масло достать зараннее,чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
  • Яйцо и масло взбиваем миксером.
  • Добавляем сахар,молоко и ванильный сахар.Тоже хорошо взбиваем.
  • Высыпаем муку не переставая мешать.Тесто получается блестящим,мягким и липким.
  • Тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Смешаем корицу и сахар.
  • Духовку прогреем до 200 градусов.
  • Тесто очень липкое,поэтому выкладываем на пленку,накрываем и раскатываем на пленке толщиной 0,5 см.
  • Посыпаем корицей с сахаром и режем на ромбы.
  • Протвень застилаем пекарской бумагой и осторожненько перекладываем наше печенье.Выпекать 15 минут.
  • Запах-АБАЛДЕТЬ! А с чашкой кофе...ням-ням!!!